甘南絲路-拉卜楞寺.七彩丹霞地貌.敦煌.嘉峪關8日

行程編號:  H-0032

出團天數

8天7夜

參考價錢

31900起

參考航班

行程 出發時間 抵達時間 出發城市 抵達城市 航空公司 航班編號
桃園 蘭州 東方航空/MU2014 12:45 16:55
蘭州 桃園 東方航空/MU2013 07:40 11:45

※正確航班,以航空公司公佈的電子機票為主。

行程特色

每日行程參考

第01天

臺北/蘭州

※今日集合於臺北國際機場,搭乘豪華班機前往蘭州。

◆【蘭州】甘肅省省會,甘肅省的政治、文化、經濟和科教中心,是中國七大軍區之一的蘭州軍區本部所在地,中國18個鐵路局之一的蘭州鐵路局本部所在地。蘭州市區南北群山環抱,東西黃河穿城而過。具有帶狀盆地城市的特徵,地處黃河上游,年平均降水量360mm,年平均氣溫10.3℃。蘭州是唯一黃河穿越市區中心而過的省會城市。

 早餐:X   午餐:X   晚餐:蘭州拉麵風味

★★★★長信國際酒店或同級

第02天

 蘭州—永靖—夏河【劉家峽、炳靈寺石窟、桑科草原】

◆【劉家峽水庫】位於青海與甘肅交界處,距離蘭州市西南約八十公里。劉家峽水庫水利發電站,可供應陝、甘、青三省的用電。水庫東起劉家峽大壩,西至炳靈寺峽口,湖岸線長55公里,水面最寬處6公里,水域面積達130多平方公里。水庫湖面遼闊,風光旖旎,氣候宜人,環境優雅,水質好,無污染,是甘肅省最大的水產養殖基地和水上度假旅遊勝地。既是一個良好的生態觀光地,也是遊覽炳靈寺的必經之地。乘【快艇】溯流而上,河水清洌,浪花飛舞;進入峽穀後,但見兩岸奇峰對峙,景色變化多端,足可與桂林山水、長江的巫峽相媲美。出峽後,眼前是高山湖,湖水蕩漾,襯以藍天白雲,別有一番湖光山色。之後棄車登船,逆黃河而上至炳靈寺峽口。

◆【炳靈寺石窟(上岸參觀)】位於積石山的大寺溝西側的崖壁上,西晉初年(約西元3世紀)開鑿在黃河北岸大寺溝的峭壁之上,正式建立於西秦建弘元年(420年),上下四層。明朝永樂年後稱炳靈寺,「炳靈」為藏語,是「千佛」「十萬彌勒佛洲」之意。存有窟龕183個,共計石雕造像694身,泥塑82身,壁畫約900平方米,分佈在大寺溝西岸長約200米,高60米的崖面上。

◆【桑科草原】位於甘肅省甘南藏族自治州夏河境內,距夏河縣城拉蔔楞西南18公里,有公路直通。桑科草原屬於草甸草原,平均海拔在3000米以上,草原面積達70平方公里,是甘南藏族自治州的主要畜牧業基地之一。這裏人口少面積大,僅有4000多牧民,草原卻遼闊無際,是一處極為寶貴的自然旅遊景區。

 早餐:酒店內享用  午餐:中式合菜   晚餐:中式合菜

 ★★★★夏河民航大酒店或同級

第03天

夏河—蘭州【拉卜楞寺、黃河第一橋、水車園、黃河母親雕像】

◆【拉卜楞寺】座落在夏河縣城以西的大夏河之濱。該寺由第一世嘉木樣活佛創建於1710年,經歷代嘉木樣的興修、擴建,現已成為甘、青、川地區最大的藏族宗教和文化中心,是中國藏傳佛教格魯派(黃教)六大宗主寺之一。拉蔔楞寺占地1234畝,建築面積82.3萬平方米,有6座經堂,84座佛殿,31座藏式樓房,30院佛宮,500餘間經輪房,千餘間僧舍。其建築風格獨特,藝術精湛,堪稱藏族建築之薈萃。拉蔔楞寺內藏有各類經卷6萬餘冊,除佛經,還有大量的社會科學、自然科學圖書,大凡有關藏族歷史、文學、哲學、語言學、修辭學,醫藥學,以及天文曆算、大小因明、工藝美術、冶煉鑄造等知識的圖書,應有盡有,其中不乏珍本,孤本、絕本,是一個浩瀚的知識寶庫。拉蔔楞寺設有顯宗聞思學院、密宗續部下院、續部上院、喜金剛學院、時輪金剛學院,醫學院等六大學院,為世界最大的喇嘛教學府,其嚴格的入學、教學、考試和畢業制度為藏區培養出了大量宗教人才。

◆【黃河第一橋】乃黃河上游所建的第一座鐵結大橋,它與武漢的長江第一鐵橋雖時空不同卻相互的輝映著。是蘭州市內標誌性建築,登橋遠望,不遠處的黃河如帶。

◆【水車園】顯示了老祖宗的智慧,水車起源於明朝,是蘭州市古代黃河沿岸最古老的提灌工具。蘭州水車又叫“天車”、“翻車”、“灌車”、“老虎車”。再現了水車這種古老的水利機械,可以使中外遊人一睹為快。

◆【黃河母親雕像】是目前全國諸多表現中華民族的母親河–黃河的雕塑藝術品中最漂亮的一尊,具有很高的藝術價值,由“母親”和一“男嬰”組成構圖。分別象徵了哺育中華民族生生不息、不屈不撓的黃河母親,和快樂幸福、茁壯成長的華夏子孫。該雕塑構圖簡潔,寓意深刻,反映了甘肅悠遠的歷史文化。

 早餐:酒店內享用   午餐:中式合菜   晚餐:中式合菜

 ★★★★長信國際酒店或同級

第04天

蘭州—張掖—酒泉【張掖丹霞地貌】

※早餐後蘭州乘坐動車(6小時)前往張掖。

◆【張掖丹霞地貌(含區間車)】張掖丹霞地貌俗稱"五彩山"位於臨澤倪家營南臺村,距張掖市40公裏。在方圓一百平方山地丘陵地帶,有造型奇特,色彩斑讕,氣勢磅礴的丹霞地貌。丹霞是指紅色砂礫岩經長期風化剝離和流水侵蝕,形成的孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石。這裏的丹霞地貌發育於距今約200萬年的前侏羅紀至第三紀。是中國丹霞地貌發育最大最好、地貌造型最豐富的地區之一。層級錯落交替、岩壁陡峭、氣勢磅礴、形態豐富、色彩班斕而稱奇,有七彩峽、七彩塔、七彩屏、七彩練、七彩湖、七彩大扇貝、火海、刀山等奇妙景觀令人不得不贊歎大自然的鬼斧神工。

 


 早餐:酒店內享用   午餐:中式合菜   晚餐:中式合菜

★★★★嘉峪關賓館或酒泉賓館或同級

第05天

酒泉—嘉峪關—敦煌【嘉峪關城樓】

◆【嘉峪關城樓(含電瓶車)】被稱為「天下第一雄關」,現在關城以內城為主,嘉峪關內城牆上還建有箭樓、敵樓、角樓、閣樓、閘門樓共十四座,是長城眾多關城中保存最為完整的一座。

 早餐:酒店內享用  午餐:中式合菜  晚餐:敦煌風情宴

★★★★富國大酒店或同級

第06天

敦煌【莫高窟、鳴沙山、月牙泉】

◆【莫高窟(含區間車)】為『中國三大石窟』之首,俗稱千佛洞,坐落在河西走廊西端的敦煌,以精美的壁畫和塑像聞名於世。它始建於十六國的前秦時期,歷經十六國、北朝、隋、唐、五代、西夏、元等歷代的興建,形成巨大的規模,現有洞窟735個,今存洞窟492個,壁畫4.5萬平方米、泥質彩塑2415尊,是中國現存石窟藝術寶庫中規模最大、內容最豐富的一座。

◆【鳴沙山】位於敦煌市南郊7公里的,整個山體由細米粒狀黃沙積聚而成,狂風起時,沙山會發出巨大的響聲,因而得名。

◆【月牙泉】處於鳴沙山環抱之中,酷似一彎新月而得名「月牙泉」,山色水光相映成趣,風光十分優美,是一處神奇的漫漫沙漠中的湖水奇觀。※貼心安排【騎駱駝】到月牙泉,體驗坐著駱駝行走在沙漠中的感覺,無須再自費,騎上沙漠之舟~駱駝欣賞沙漠的特殊風景。

 早餐:酒店內享用  午餐:中式合菜  晚餐:中式合菜

★★★★富國大酒店或同級

第07天

敦煌—蘭州【陽關】

※午餐後敦煌乘坐動車(6小時)返回蘭州。

◆【陽關】是中國古代陸路對外交通咽喉之地,是絲綢之路南路必經的關隘。位於甘肅省敦煌市西南的古董灘附近。西漢置關,因在玉門關之南,故名。和玉門關同為當時對西域交通的門戶。宋代以後,因與西方和陸路交通逐漸衰落,關遂廢圮。古董灘因地面曾暴露大量漢代文物,如銅箭頭、古幣、石磨、陶盅等而得名。《西關遺址考》謂古董灘是漢代以後陽關,但據清《甘肅新通志》及《敦煌縣誌》認為紅山口即陽關。

 早餐:酒店內享用  午餐:中式合菜  晚餐:火車便當

★★★★長信國際酒店或同級

第08天

蘭州/臺北

※乘車前往機場由專業領隊為您辦理登機手續,搭乘飛機返回臺北,結束此次難忘的絲路之旅,我們期待再相逢!

 早餐:酒店內享用   午餐:X  晚餐:X

溫暖的家

◎貼心說明:

01.「早穿皮襖午穿紗,圍著火爐吃西瓜」是絲路新疆段氣候典型的寫照。大絲路沿途為大陸性乾旱氣候,晝夜溫差大,不同季節、不同海拔區域氣候差異顯著。時常遇到氣溫一下子很暖一下子又寒所以隨時增減衣服,做好禦寒及防暑工作。

02.夏季旅遊仍需準備外套(厚+薄各一)或羊毛衫。新疆海拔較高,紫外線照射強烈,吐魯番地區夏季最高氣溫可達40度以上。所以請帶好防曬物品(防曬乳、陽傘、帽子、太陽眼鏡、口罩等)

03.絲路旅遊涵蓋了三個省份以上的行程,可以說是一趟壯闊的長途旅遊,沿路氣候乾燥且風沙大,建議您多注意飲水,準備支潤唇膏、乳液在身邊。

04.絲路行程,景點分散點。故乘車時間會比一般行程來得長一些沿途行程許多原始風光與自然景觀所以衛生條件及環境沒有城市景區來得便利與舒適,請您作好吃苦準備並注意休息。可以準備小靠墊或空氣枕讓您在車上更舒適的坐臥喔!

05.因絲路線旅遊景區狀況各異,活動豐富:如騎駱駝、騎馬、登沙山、乘遊船等,建議準備一雙舒適便於行走的鞋。騎乘駱駝或馬時請注意不要隨意逗弄。

06.請準備個人慣用藥品(如:感冒藥、胃藥、暈車藥等),依觀光條例規定領隊、導遊無法提供內服用藥!

07.沙漠地區不時有沙塵天氣,最好准備太陽鏡、紗巾、風巾等物。且氣候異常乾旱,沿途多是人煙稀少的地區有時會擔誤用餐時間最好可以隨身準備一些小零食品及保溫水瓶!

08.莫高窟參觀可準備手電簡,但景區禁止帶攝影機及相機入內,需在入口處寄存,行前若有時間可以先做些功課現場可以與導覽員進行交流討論相信您的收獲一定會更多。

09.在沙地拍攝器材易進細沙,請小心保護鏡頭。在鳴沙山滑沙時,需要穿平底鞋(旅遊鞋)或涼鞋; 最好不要隨身攜帶手機或小物件,儘量輕裝出發,以免損壞或丟失。

10.拍攝禁忌:一般寺廟、清真寺嚴禁拍攝。有些地方注明付款後才可拍攝,如有需要,請按當地規定執行,拍攝人物,尤其是僧侶、婦女,取景前一定要經對方允許,以免不必要的麻煩。(在現場導遊、領隊會再次提醒各位遊客可否拍照請大家務必見諒配合。)

11.當地不易購買底片、記憶卡、電池、手電筒,需準備充足。

12.大西北地區(新疆、甘肅)為少數民族地區,宗教色彩濃厚,主要信仰為伊斯蘭教,最大的禁忌是不吃豬肉也絕對不可以冒犯。在旅途中會安排品嚐清真風味餐食的特色,各位遊客應注意不要在清真餐廳攜帶或吃有關豬肉的食品,也不要公開談論有關豬的話題,以免造成不必要的誤會。

Related Projects