北越雙龍灣五日遊(超值版)

行程編號:  H-0025

出團天數

5天4夜

參考價錢

15900(含稅)

參考航班

航 班 出發城市 抵達城市 出發時間 到達時間
中華航空CI-791 台北TPE 河內HAN 08:25 10:35
中華航空CI-792 河內HAN 台北TPE 11:35 15:10

※正確航班,以航空公司公佈的電子機票為主。

行程特色

住宿飯店介紹

每日行程參考

第01天

台北-河內-下龍灣(車程約4H)

集合於桃園國際機場,搭乘豪華客機飛往越南河內國際機場,準備展開新的旅程。
【首都河內】河內Ha noi位置於紅河三角洲,是一座具有千年歷史的古城,越南傳統文化的搖籃,紅河為越南李、陳、後黎諸封建王朝的京城,被譽為《千年文物之地》,於法國殖民統治年代時期為《法屬印度支那聯邦》總督府所在地。於1945年越南 《八月革命》勝利後,越南民主共和國《1976 年改名越南社會主義共和國》定都於此。河內擁有風光綺麗,及有亞熱帶城市的特色。
【下龍灣】由河內專車《車程約3.5小時》往《下龍灣》沿途上可欣賞著無盡的農田風光及明媚的山川景色,是越南最著名的風景區,聯合國教科文組織於1994 年將下龍灣列入世界遺產目錄。由於下龍灣中的小島都是石灰岩的小山峰,且造型各異,景色優美;下龍灣又名海上桂林,奇山怪嶼尤勝普吉攀牙灣。根據越南的神話傳說,很久以前,有一條母龍降落在這個海灣,擋住了洶湧的波濤,使這一帶人民安居樂業,因此人們便把這個美麗的海灣稱為《下龍灣》。

早餐:X 中餐:升龍越式料理

(含酒水)

晚餐:古魚餐廳特色餐(含酒水)

住宿:New Star Hotel或Kenny Hotel或Golden Lotus hotel或同級

第02天

下龍灣海上桂林出海遊船【驚訝洞-鬥雞石-英雄島-越式下午茶】【金氏紀錄最大纜車俯瞰下龍灣美景+超浪漫摩天輪】

沿岸而建的法國式建築以及隨處可見的舢板及帆船,鄉土風情更是增色不少。 下龍灣 亦有小漁船如影相隨,可向漁民就地購買些許剛打撈而起的各種魚、蝦、蟹等美味海鮮,讓遊船 廚工加工烹飪。
下龍灣是典型的喀斯特地形,其範圍非常廣泛,面積約有 4000 平方公里,其中散佈超過一千六百座石林及石筍狀的小島,海面上突起的奇形怪狀天然岩石雕刻,相當生動,而無數個岩洞更創造出一處令人陶醉不已的永恆世界,乘船繞行其中,體驗大自然的鬼斧神工之妙。接著帶您登陸島上一窺究竟,您會發現許多天然洞穴,驚奇洞最大者可容納三千餘人,洞內充滿鐘乳石奇景,令人嘆為觀止。回程時您亦可在甲板上欣賞下龍灣的午后。
美景接著前往下龍灣全新地標【纜車+摩天輪】是下龍灣新開幕之女皇雙層纜車,可容纳230人,創下金氏紀錄世界最大纜車,乘客可從纜車上觀看整個下龍灣(廣寧)的美景。Sun Wheel摩天輪為全世界最高的,高度為215公尺。車廂最多可容納6人。環繞一周所需的時間大約為15-20分鐘。
註1:下龍灣遊船行程僅供參考,若遇當時天候不佳,如:颱風、大霧等狀況影響到安全,碼頭管制遊船,無法出海,而行程有所變更,敬請見諒。
註2:因為北越還是屬於觀光剛起步的落後國家,遊船上餐食菜色及口味無法跟其他東南亞國家相提並論,敬請各位貴賓見諒。

早餐:飯店內 中餐:船上海鮮餐

(含酒水)

晚餐:中式料理

(含酒水)

住宿:New Star Hotel或Kenny Hotel或Golden Lotus hotel或同級

第03天

下龍灣 河內【鎮國寺】巴亭廣場、胡志明陵寢、總督府、還劍湖、三十六古街、國寶級水上木偶劇

【鎮國寺】有二千多年歷史全越南最古老的廟宇-鎮國寺,是全越南最古老的寺,建於541年之間。寺內佛、道皆奉,以佛教為主,供有:臥佛、千手觀音、彌勒佛、指天地佛。寺前有廣場,面湖之處是欣賞西湖夕陽西下的絕佳景點。
【巴亭廣場】位於越南首都河內中央直轄市市中央,廣場周圍有政府辦公機關同外國大使館,可容納一二十萬人,是河內人民集會和節日作用中的場所。
【胡志明陵寢】位於巴亭廣場上,是一棟灰色大理石為建材的四方型建築,有強烈的蘇聯時期色彩,和莫斯科紅場的列寧墓有些相似。胡志明先生一生貢獻越南革命鞠躬盡瘁終身未娶,生活儉樸、平易近人等偉人風範,在一些平凡小事上處處體現了其超凡的意志和人格力量。領袖人物之所以偉大,除了他所建立的不朽豐功偉績永載史冊外,更重要的是,還能給一個民族乃至世界留下自強不息的精神遺產! 《註:外面欣賞,不入內》
【總督府】又名《主席府》建於1906年的黃色法式建築,原是殖民時期印度支那的總督府,為胡志明主席處理國政之處。! 《註:外面欣賞,不入內》接著前往越南百貨藝品中心購買漆器、蜜臘、琥珀、木雕等民俗紀念品。
【還劍湖Hoan Kiem Lake】於車上觀賞還劍湖,還劍湖Hoan Kiem Lake位於市中心,周圍便是河內市的鬧區,附近集中非常多商店在此,湖濱綠草如茵、湖水清澈、十分優美。傳說在十五世紀中葉,黎太祖曾獲神劍之助擊退中國大軍侵略,戰後黎太祖遊還劍湖,忽見一隻大龜浮出水面向他索劍,因名還劍湖;湖中有一座三層樓的龜塔以紀念這段傳說。
【三十六古街】往河內最古老的老街區,老街區位於還劍湖旁,在11世紀李王朝的時代,這裡以皇帝的城邑而繁榮發展,因此取名為36街,每一條狹窄的街道均以當時交易的商品來命名,如絲街、米街、紙街、珠寶街等,在此千年歷史的舊街區內遊逛時,你可看到多個世紀內進行的商品買賣活動至今仍不曾改變瀏覽這古色古香的傳統商店街。
【國寶級水上木偶戲】欣賞越南相傳逾千年的歷史民族技藝;聽說久遠時代於農閒及紅河犯濫期間,農民在水堂中築起戲台,舞弄木偶以為娛樂,演變至今成為享譽國際的民族技藝。

早餐:飯店內 中餐:蓮花餐廳自助餐

(不含酒水)

晚餐:東方紅餐廳

(含酒水)

住宿:Authentic Hotel或RIVERSIDE HOTEL或LAROSA HOTEL或同級

第04天

河內 陸龍灣(約1.5小時車程) -碧洞古廟 -文廟(國子監) -長安生態湖小舟遊 河內

【碧洞古廟】寧平古廟始建於十世紀的丁、黎朝時期。碧洞與山上的寺廟均分為上、中、下三層,並沿山洞而建;古廟為木建築,古色古香,精巧雅致。由古廟往前上石階走有南天第二洞之稱的
【寧平碧洞】寧平人稱是《沒有水的下龍灣》,和下龍灣同樣是一片遭侵蝕的石灰岩地形,只是此地不靠海站在古廟的第三層上,可遠眺田野與山峰連成一氣的鐘靈毓秀,讓人頗有心曠神怡之感。
【文廟-國子監】是河內保持最好且最美的古蹟,『文廟』建於1070年李朝時代,為祭祀孔子及他的四大弟子,雖歷經千年的時間,依然保持原始的風貌。讓您親身體會越南古老的歷史以及與中國文化不可沫滅之關係。
【陸龍灣長安生態湖輕舟遊】 (貼心提示:船隻停靠碼頭,上下岸時請注意個人安全,並請記得穿上安全救身衣,維護您的安全)碼頭安排乘坐小鐵皮舟【每人船家小費VND20000須自理】,開始展開旅程。在寧靜的曲折小河蜿蜒其中徐徐清風而行,綠油油的原始叢林覆蓋山麓、石灰岩地形所形成的奇峰異石風光十分明媚,呈現出的是寧靜鄉村景色。沿河畔兩岸風景比下龍灣有勝之而無不及,清澈見底的河水可貔美九寨溝,水波不興,偶見小屋,遺世獨立,舟子在山石間浮遊,遠眺一座座孤聳怪立的山巒,讓人覺得彷彿進入深邃氛圍裡,緩緩的走進這塊世外桃源、清幽寧靜的幻夢奇境,讓人感覺沉浸在一股彷彿以世無爭與身體共譜出一首輕鬆悠哉的樂曲,這何嘗不是人生的奢侈享受!

早餐:飯店內 中餐:長安餐廳農家菜(含酒水) 晚餐:紅燈籠餐廳

(含酒水)

住宿:Authentic Hotel或RIVERSIDE HOTEL或LAROSA HOTEL或同級

第05天

河內 -台北

早餐後,接著前往越南土產中心購買當地土產咖啡、腰果、黑胡椒粒等。隨後專車接往機場搭乘直航班機返回台北溫暖可愛的家。

早餐:飯店內用 中餐:機上簡餐 晚餐:XX
Related Projects